Cronaca

Sporco e insetti sul pavimento, ristorante chiuso

La chiusura temporanea e la sanzione sono scattate in seguito ad un controllo dei carabinieri del Nas a tutela della salute alimentare

I carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno sono stati impegnati in controlli di settore per monitorare il rispetto della normativa in materia di igiene e della somministrazione di alimenti e bevande da parte degli esercizi pubblici della costa degli Etruschi.

In particolare, i militari, a seguito di capillari verifiche in esercizi pubblici, hanno riscontrato criticità ed irregolarità in un esercizio di ristorazione del comune di Campiglia Marittima.

Gli ispettori dell’Arma hanno trovato il locale cucina in precarie condizioni igienico-sanitarie per la presenza di insetti in vari punti del pavimento  sporco pregresso non rimosso, unto ed incrostazioni su attrezzature ed impianti. 

In collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Toscana Nord Ovest, è stata disposta l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività fino ad avvenuta risoluzione delle criticità, oltre ad una sanzione di 1.000 euro a carico della titolare del locale.