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Due osterie livornesi fra le migliori d'Italia

La classifica stilata da Slow Food vede la Toscana al terzo posto in Italia con 30 delle migliori osterie, due sono in provincia di Livorno

Foto di repertorio

Con 30 Chiocciole che distinguono altrettante osterie su tutto il territorio regionale, la Toscana è sul terzo gradino del podio nazionale nella graduatoria stilata da Slow Food e affidata alla 36esima edizione di Osterie d'Italia

I risultati della selezione appena diffusi incoronano la ristorazione toscana che fa un figurone fra le 1.980 recensioni di locali presenti nella guida e scelti "per la cucina territoriale autentica, la rigorosa selezione degli ingredienti e l’atmosfera", come spiega Slow Food.


La rosa delle magnifiche 30 toscane ha salutato 5 nuovi ingressi e dato due addii. Fra le new entry c'è anche I’ Ciocio a Suvereto.

Le due osterie migliori d'Italia in provincia di Livorno sono quindi Azzighe - Osteria a Metà a Livorno, I’Ciocio a Suvereto.