Salutare e biologico, all’insegna della sostenibilità. Prenderà il via giovedì 20 Marzo, con un laboratorio scolastico in programma dalle 17,30 alle 19, il progetto di educazione alimentare ‘La mensa che fa bene al territorio’. Un’iniziativa dedicata a genitori, bambini e insegnanti di San Vincenzo, organizzata in collaborazione da Comune di San Vincenzo e Vivenda.
Il percorso prevede due momenti in cucina con i bambini della scuola primaria e genitori, uno il 20 Marzo e l’altro il 15 Maggio. Durante questi pomeriggi verranno preparati dei piatti a base vegetale che poi verranno inseriti all’interno dei menu proposti in occasione della Green Food Week e della Giornata Mondiale dell’Ambiente, in programma rispettivamente giovedì 10 aprile e giovedì 5 giugno.
Martedì 3 Giugno, invece, appuntamento alla sala della Torre con il convegno Alimentazione consapevole a scuola: una risorsa per la comunità e per l’ambiente. Si terrà alle 17 e tutta la cittadinanza è invitata a partecipare. Al centro del dibattito l’importanza dell’alimentazione consapevole a sostegno dell’ambiente e del benessere.
La mensa scolastica di San Vincenzo dal 2022 è iscritta nel registro delle mense scolastiche biologiche del ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste. L’obiettivo di questo progetto, dunque, è quello di sottolineare l’importanza di un’alimentazione sana e consapevole, nell’ottica di promuovere cibi sani, sostenibili, prodotti bio e buone abitudini.