Attualità domenica 04 giugno 2017 ore 14:31
Agricoltura, linee guida per le piccole produzioni

La seconda commissione presieduta da Gianni Anselmi ha sentito le categorie economiche. Chiesta innovazione e semplificazione nel testo da approvare
FIRENZE — Innovazione e semplificazione del settore delle attività agricole su piccola scala, rapida approvazione della proposta di legge all’esame del Consiglio, con alcuni suggerimenti per perfezionare le nuove disposizioni normative.
Questo il tenore delle richieste rappresentate dalle categorie economiche, le organizzazioni agricole, le cooperative agricole e dai sindaci sentiti durante l'audizione avvenuta nella commissione regionale presieduta da Gianni Anselmi (Pd).
Il nocciole della questione sono leggi ad hoc per la trasformazione e la lavorazione di piccoli quantitativi di prodotti agricoli come suggerito dalla proposta di legge dei consiglieri regionali Tommaso Fattori (Sì-Toscana a sinistra) e Serena Spinelli (Art.1-Mdp).
La proposta di legge intende introdurre disposizioni per sostenere e preservare le piccole produzioni agricole locali, tipiche della tradizione toscana, agevolare la lavorazione, la trasformazione e il confezionamento di piccoli quantitativi di prodotti agricoli destinati alla vendita e alla degustazione che, per le loro caratteristiche o per la limitatezza della produzione, non si prestano ad una lavorazione industriale.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI