Vellutata di cime di rapa al cumino e latte di cocco
di Rubina Rovini - mercoledì 25 gennaio 2023 ore 09:00
INGREDIENTI:
1 fascio di cime di rapa
200 ml latte di cocco
Zenzero fresco
Ravanelli
Cumino
1 patata
2 spicchi d’aglio
Peperoncino
3 fette di pane raffermo
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire le cime di rapa e sbianchire in acqua leggermente salata. Raffreddare subito e strizzare. Rosolare 1 spicchio d’aglio, ½ cucchiaino di semi di cumino, peperoncino e le patate a cubetti, aggiungere le cime di rapa e cuocere a fuoco medio, aggiungendo acqua di cottura come brodo. Regolare di sale e frullare. In una casseruola piccola rosolare il restante aglio con olio evo, zenzero e aggiungere latte di cocco. Regolare di sale e pepe e ridurre leggermente. Frullare e passare al colino fine.
Tostare il pane raffermo in padella con olio e sale, tagliato a cubetti irregolari.
Impiattare la vellutata, formare spirali di latte di cocco e terminare con pane tostato e ravanelli tagliati sottilmente.
Rubina Rovini