Meloncino, liquore al melone mantovano IGP
di Rubina Rovini - martedì 01 giugno 2021 ore 07:37
RICETTA PER 4 persone
INGREDIENTI
½ melone retato IGP 1 peperoncino rosso fresco
350 ml alcool 300 g zucchero
150 ml panna fresca
300 ml latte intero
colorante alimentare arancione
PREPARAZIONE
1 -Tagliare a cubetti il melone, privato della buccia, il peperoncino fresco a pezzi e lasciare in infusione con alcool per una settimana, in un luogo buio e fresco.
2 - Scaldare la panna fresca con lo zucchero e il latte, e far ridurre di un terzo. Scolare il melone dall'alcool, tenendo da parte il liquido.
3 - Inserire il melone nell'estrattore, aggiungendo qualche pezzo di peperoncino se non è abbastanza piccante.
4 - Unire i tre liquidi in una brocca e versare in bottiglie. Conservare in freezer e gustare dopo almeno una settimana.
Rubina Rovini