Cupcake al melone con frosting al mascarpone
di Rubina Rovini - giovedì 10 gennaio 2019 ore 07:00
CUPCAKE AL MELONE CON FROSTING AL MASCARPONE VIRGILIO E VIOLETTE
Per i Cupcake
- 250 g farina
- 100 g latte
- ½ Melone Retato
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 70 g burro
- 10 g lievito per dolci
Per il Frosting
- 125 g burro morbido
- 350 g zucchero a velo
- 300 g mascarpone Virgilio
- essenza di vaniglia
Per decorare
- Melone Mantovano IGP
- violette candite
- menta fresca
1 - Mescolare farina, zucchero e lievito per dolci.
2 - A parte, fondere il burro, aggiungere il latte e intiepidire; aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
3 - Incorporare i liquidi alle farine, mescolando con un cucchiaio di legno.
4 - Versare il composto nei pirottini posti all’interno di stampi per muffin, per metà. Tagliare il melone a fette sottili e asciugare.
5 - Disporre a forma di rosa all’interno dell’impasto. Infornare a 170° statico per 25 minuti.
6 - Nel frattempo realizzare il frosting: montare il burro con una frusta.
7 - Aggiungere zucchero e mascarpone, lavorando per almeno 5 minuti, finché non sarà omogeneo.
8 - Aggiungere essenza di vaniglia al composto, mettere in una sac a poché e tenere in frigo.
9 - Quando i cupcake saranno completamente raffreddati, guarnire con il frosting, violette, melone e menta.
Rubina Rovini