Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 13:46 METEO:PIOMBINO14°16°  QuiNews.net
Qui News valdicornia, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdicornia
giovedì 18 dicembre 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Video falso su un colpo di Stato in Francia (che allarma il presidente africano): Macron attacca Facebook
Video falso su un colpo di Stato in Francia (che allarma il presidente africano): Macron attacca Facebook

Attualità giovedì 18 dicembre 2025 ore 13:08

Gli studenti scoprono e raccontano il territorio

L'iniziativa nell'ambito del progetto “Explore with HU San Vincenzo”, organizzato in collaborazione tra Comune di San Vincenzo e Human Company



SAN VINCENZO — Fra arte e storia, tra passato e futuro, alla scoperta di San Vincenzo. Oggi un gruppo di studenti e studentesse dei licei linguistico ed artistico Leon Battista Alberti di Piombino, insieme ai loro insegnanti, è stato ricevuto dal sindaco Paolo Riccucci e dalla vicedirettrice di hu Park Albatros Village, Giulia Cinquemani, per svolgere una delle tappe del progetto “Explore with HU San Vincenzo”, organizzato in collaborazione tra Comune di San Vincenzo e Human Company, attualmente in corso di svolgimento. 

L’iniziativa prevede come prodotto finale la realizzazione di materiale da divulgare ai turisti per far conoscere meglio il nostro territorio e le sue peculiarità.

Accompagnati dall’assessora Antonella Cucinotta e dalla responsabile del progetto per HU, Giulia Rimini, i ragazzi e le ragazze sono andati alla scoperta di luoghi caratteristici per costruire una caccia al tesoro guidata, coinvolgendo attrazioni culturali, artistiche, storiche e attività artigianali. Dopo la visita iniziale alla Torre l’attività si è conclusa presso la chiesa di San Vincenzo Ferreri, passando per le vie del centro e facendo tappa da Il Cacito di Ari e Cecco, dove è stata organizzata una piccola degustazione di prodotti tipici locali come pane e olio, mentre alla pasticceria La Galleria è stato per la prima volta testato il biscotto del marinaio, creato per l’occasione da Riccardo e Roberto Macchia, a base di ingredienti provenienti dalle nostre zone come miele, olio, farine locali e ginepro. Il gruppo ha poi fatto tappa alla gioielleria Bracci e da Bibbonesi, scoprendo negozi e laboratori.

I ragazzi hanno intervistato e raccolto materiale fotografico necessario a strutturare i prossimi passaggi del progetto.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
L'assessora Franzoi: "Un segnale concreto verso i cittadini che si impegnano a produrre meno rifiuti e a differenziarli correttamente"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Dino Fiumalbi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Lavoro